Doce tradicional do PR

Bala de banana de Antonina vai parar em recheios de ovos de Páscoa

Ovo de Páscoa com bala de banana de Antonina
Ovo de Páscoa leva bala de banana Antonina no recheio. Foto: Guto Souza

Imagina unir dois ingredientes que são sucesso absoluto, como a bala de banana Antonina e o chocolate, nas suas versões ao leite e branco? A dobradinha é a última aposta da Choco Oz, um dos braços da OZ Candy Company, que desde 2017 se fortalece no mercado com sabores inusitados de chocolate. A novidade foi lançada em forma de um ovo de Páscoa e, na sequência da data comemorativa, a marca vai investir na versão em barra da dupla.

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Uma das metades do ovo é feita com chocolate branco, misturado aos pedacinhos das balas, que remetem ao sabor de baunilha. “O sabor defumado da cocção da bala misturada ao chocolate branco traz a lembrança da infância, do mingau reconfortante feito pela mãe ou até mesmo um creme pâtissière [de confeiteiro]”, garante Rafael Nunes, proprietário da OZ Candy Company. A outra parte é feita com chocolate ao leite, o que, segundo o empresário, traz um sabor de bolo úmido de banana com chocolate, com notas de baunilha. “São duas experiências repleta de lembranças e sensações em um único produto”.

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O ovo ainda inclui bombons de chocolate branco e ao leite com pedacinhos da bala. Outro cuidado, além da receita, foi com a embalagem, que remete ao papel da balinha. O ovo de 300g sai por R$ 53,90 e pode ser comprado diretamente neste link no site da Oz. Os produtos são feitos na fábrica da marca em Araucária e, em breve, a linha de produção será em Campo Largo.

A embalagem do ovo remete à bala Antonina, de papelzinho verde. Foto: Guto Souza
A embalagem do ovo remete à bala Antonina, de papelzinho verde. Foto: Guto Souza

A bala de banana Antonina, estrela do lançamento, é uma das marcas do produto que é a cara do litoral paranaense. No final do ano passado, o doce conquistou o selo de Indicação Geográfica, com a chancela de Indicação de Procedência, certificação concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Na prática, é o reconhecimento ao saber fazer local, à história e à tradição do produto feito em Antonina.

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De acordo o proprietário da marca, Rafael Nunes, o reconhecimento veio depois da ideia original da parceria, que segue a linha de outros processos colaborativos da Oz, como o realizado em 2018 com a marca Doces da Christy no chocolates com bananada e goiabada. “A gente estava em busca de um produto bem regional e fizemos alguns testes. A experiência da mistura dos ingredientes ficou incrível. Na verdade, virou duas experiências diferentes, já que cada metade do ovo leva um tipo de chocolate”, assegura o empresário. Com o produto idealizado, a Oz foi até a fábrica e fechou a parceria.

Ingredientes especiais

Além da parceria com a marca Bala de Banana Antonina para fazer o ovo de Páscoa, a Choco Oz também lançou dois ovos com marcas que são referências no mercado. O Stroopwafels Caramelo é feito de chocolate ao leite com pedaços da versão do wafel holandês com recheio de doce de leite feita pela Bakker, de Ponta Grossa. Dentro, o ovo leva quatro unidades do doce da marca criada pelo casal Roseni e Henrique Jonker. O preço do ovo de 320 g é de R$ 58,90.

 Stroopwafels Caramelo  leva wafel holandês. Foto: Guto Souza
Stroopwafels Caramelo leva wafel holandês. Foto: Guto Souza

Na linha da crocância, a Choco Oz também lançou, em parceira com a tradicionalíssima confeitaria Colombo, do Rio de Janeiro, o ovo Biscoitos Leques, que é recheado com creme de avelã e o clássico biscoito Leques Gaufrettes da casa. No ovo, também vão bombons com o mesmo recheio e custa R$ 62,90.

O ovo Leques Colombo foi feito em parceria com a centenária confeitaria. Foto: Guto Souza
O ovo Leques Colombo foi feito em parceria com a centenária confeitaria. Foto: Guto Souza