Pra fazer em casa!

Doces irresistíveis! Aprenda 4 receitas de sobremesas práticas e deliciosas

Quindim (Imagem: Dalton Bermejo Wang | Shutterstock)

Comer um delicioso doce após a refeição é um dos prazeres que boa parte dos brasileiros aprecia. No entanto, com a correria do dia a dia, nem sempre sobra tempo para preparar uma sobremesa, o que leva muitas pessoas a recorrerem às opções industrializadas.

Porém, se você é fã das sobremesas caseiras e deseja economizar, existem receitas que são simples de fazer e ficam prontas em poucos minutos, tudo isso para facilitar o seu dia a dia. A seguir, selecionamos 4 delas para você preparar em casa e saciar a vontade de comer doce mesmo nos dias corridos. Veja!

Quindim

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 8 gemas de ovo peneiradas
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o coco ralado e mexa até obter uma massa homogênea. Após, despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e, em banho-maria, leve ao fogo médio para cozinhar até o quindim ficar firme. Retire do fogo, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Banana grelhada com laranja

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras
  • 6 bananas-prata descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o açúcar e misture bem. Reduza o fogo e cozinhe até obter uma textura caramelizada. Aos poucos, acrescente o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e, por último, junte as bananas. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: sirva acompanhado com sorvete.

Dois recipientes de vidro com musse de limão decorado com raspas de limão
Musse de limão (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Musse de limão

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • Suco de 5 limões
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o suco de limão e bata por 10 minutos. Após, distribua a mistura em taças para musse, salpique com as raspas de limão e leve ao congelador por 30 minutos. Sirva em seguida.

Brigadeirão de nozes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 790 g de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1/5 de xícara de chá de nozes trituradas
  • Chocolate granulado para confeitar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Após, transfira para um recipiente, acrescente as nozes e misture bem. Despeje a mistura sobre uma forma com furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar e, em banho-maria, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Você já viu essas?

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba
Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa
Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões
Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.