O bife à rolê faz parte da culinária brasileira. Sua carne macia, recheada e cozida em molho encorpado, traz uma experiência que mistura conforto e sabor. É a escolha certa para quem busca praticidade sem abrir mão de uma refeição gostosa.

continua após a publicidade

Do recheio tradicional às versões mais criativas, há sempre uma maneira de reinventar esse preparo mantendo sua identidade. Simples de fazer e cheio de possibilidades, ele pode ser presença constante no cardápio de quem aprecia boa comida caseira.

Veja 3 receitas práticas de bife à rolê para o jantar!

Bife à rolê ao molho de tomate

Ingredientes

  • 6 bifes de coxão mole
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em tiras grossas
  • 100 g de bacon cortado em tiras
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cenoura cortada em palitos grossos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Palitos de dente ou barbante culinário para fechar os bifes

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Sobre cada bife, coloque 1 tira de bacon, 1 pedaço de linguiça, 1 palito de cenoura e 1 tira de pimentão. Enrole firmemente formando pequenos rolinhos e prenda com palitos ou barbante.

continua após a publicidade

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e sele os bifes enrolados até dourarem por igual. Acrescente a cebola, o alho e o bacon picado e refogue até ficarem levemente dourados. Adicione o molho de tomate e a água quente, misture bem e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos em fogo médio, até a carne ficar macia e o molho, encorpado. Retire os palitos, finalize com salsinha picada e sirva.

Bife à rolê ao molho de vinho (Imagem: Angelika Heine | Shutterstock)

Bife à rolê ao molho de vinho

Ingredientes

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • 6 fatias de bacon
  • 6 tiras finas de pepino em conserva
  • 6 tiras de cenoura
  • 1 cebola fatiada em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Palitos de dente ou barbante culinário para fechar os bifes
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Depois, passe uma fina camada de mostarda sobre cada bife. Recheie com 1 fatia de bacon, 1 tira de pepino em conserva, 1 tira de cenoura e algumas tiras de cebola. Enrole bem apertado e prenda com palitos de dente ou barbante culinário.

continua após a publicidade

Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela larga e sele os rolinhos de carne até ficarem dourados. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool por 2 minutos. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia. Retire os rolinhos, dissolva a farinha em um pouco de caldo e misture ao molho para engrossar. Volte os bifes à panela, regue com o molho e sirva com a salsinha.

Bife à rolê com ovo, cenoura e linguiça

Ingredientes

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • 200 g de linguiça toscana cortada em tiras grossas
  • 6 palitos de cenoura
  • 3 ovos cozidos cortados em tiras grossas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada para finalizar
  • Palitos de dente ou barbante culinário para fechar os rolinhos

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Sobre cada um, coloque um pedaço de linguiça, um palito de cenoura e uma tira de ovo cozido. Enrole bem firme e prenda com palitos ou barbante.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e sele os bifes em fogo médio até ficarem bem dourados por fora. Acrescente a cebola e o alho, refogue até ficarem levemente dourados. Adicione o extrato de tomate, misture bem e junte o caldo de carne e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia e o molho encorpado. Retire os palitos, finalize com salsinha picada e sirva.