Zuccotto Siciliano

Que tal uma colorida e saborosa sobremesa com sotaque italiano?

Por Andrea Toscani, chef dos Hotéis Slaviero

Ingredientes:

500 g de ricota fresca      

2 copos de creme de leite      

4 gemas de ovos        

150 ml de leite            

400 g de bolacha champanhe   

150 g de frutas cristalizadas

10 g de gelatina sem sabor       

150 g de açúcar          

10 g de baunilha         

1 copo de calda de licor de laranja

150g de calda de frutas vermelhas

Modo de preparo:

Em uma tigela em banho-maria, mexa os ovos com o açúcar, o leite e a baunilha. Acrescente a gelatina e deixar esfriar.

Em outra tigela, monte o creme de leite e acrescente a ricota, depois coloque a mistura do leite, com ovos e os outros ingredientes e as frutas cristalizadas.

Em baixo e ao lado de uma forma coloque a bolacha champanhe banhada na calda de licor. No meio, coloque o creme de ricota e cubra tudo com nova camada de bolacha.

Deixe esfriar por 6 horas.

Sirva em fatias, decorando com a calda de frutas vermelhas.

Rendimento: 12 porções.

Hotel Slaviero Palace
Rua Senador Alencar Guimarães, 50, Centro – Curitiba
Fone: (41) 3017-1000

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