Zabaione

Uma sobremesa clássica da cozinha italiana, basicamente feita com gemas e açúcar.

Ingredientes:

2 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de vinho marsala

Modo de fazer:

Bata bem a gema com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea. Junte o vinho aos poucos e continua batendo, até que este se incorpore totalmente ao composto.

Em banho-maria, sem encostar a tigela na água quente, leve ao fogo e continua batendo com o batedor de arames (ou batedeira manual) por aproximadamente 5 minutos ou até que o zabaione ganhe consistência mais densa.

Sirva em taças, morno ou ligeiramente gelado, enfeitados com biscuits ou o que for de sua preferência.

Rendimento: 2 porções.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo
O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Ao comentar na Tribuna você aceita automaticamente as Política de Privacidade e Termos de Uso da Tribuna e da Plataforma Facebook. Os usuários também podem denunciar comentários que desrespeitem os termos de uso usando as ferramentas da plataforma Facebook.