Valentino Rossi marca primeira pole do ano na MotoGP

Com o tempo de 1min55s002, o piloto italiano Valentino Rossi, da equipe Yamaha, garantiu hoje a pole position para a primeira prova do ano da MotoGP, que será realizada amanhã, no Circuito de Losail, no Catar.

Foi a 36.ª pole da carreira de Rossi, heptacampeão mundial, que começou a temporada como o grande favorito. O companheiro do italiano na Yamaha, o norte-americano Colin Edwards, ficou em terceiro lugar, atrás do australiano Casey Stoner, da Ducati.

Atual campeão da categoria, o norte-americano Nicky Hayden, da equipe Honda, não teve um bom começo e conquistou apenas a nona posição. O espanhol Daniel Pedrosa, também da Honda, foi um pouco melhor e garanti o quinto lugar.

Por sua vez, o brasileiro Alexandre Barros não teve uma boa reestréia e terminou os treinos em 15.º lugar.