Vala para sacrifício de animais já está pronta em Maringá

A Secretaria da Agricultura informou nesta quinta-feira (02) que também está pronta a vala da Fazenda Cesumar, no município de Maringá, onde serão sacrificados e enterrados os animais suspeitos de febre aftosa nos próximos dias.

Com 70 metros de comprimento, seis metros de largura e quatro de profundidade, a trincheira receberá os animais sacrificados tanto da Fazenda Cesumar como da Fazenda Pedra Preta, propriedade vizinha àquela.

O diretor-geral da Secretaria da Agricultura, Newton Pohl Ribas, lembrou que a abertura de uma única vala possibilitou melhorar o trabalho, já que os lotes dos animais que serão sacrificados ficam em áreas vizinhas. Segundo ele, a abertura da trincheira foi realizada pela Secretaria da Agricultura em parceria com a Prefeitura Municipal de Maringá.

Na Fazenda da Cesumar, a operação envolveu cinco técnicos, além de equipamentos como uma retro-escavadeira hidráulica e uma pá-carregadeira da prefeitura de Maringá. ?O trabalho está feito. Agora, aguardamos a visita dos membros da Comissão de Avaliação, Taxação e Sacrifício, que deverão visitar o local, avaliar os animais, definir os valores da indenização, que serão oficializados aos criadores. Assim que todos esses procedimentos foram adotados, juntamente com a concordância dos proprietários, estaremos prontos para sacrificar os rebanhos?, disse Ribas.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo
O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Ao comentar na Tribuna você aceita automaticamente as Política de Privacidade e Termos de Uso da Tribuna e da Plataforma Facebook. Os usuários também podem denunciar comentários que desrespeitem os termos de uso usando as ferramentas da plataforma Facebook.