UEM decide handebol masculino nas Olimpíadas Universitárias em Brasília

O handebol masculino da Universidade Estadual de Maringá (UEM), garantiu sua presença na final do handebol masculino, divisão especial, nas Olimpíadas Universitárias em Brasília. A classificação veio com uma brilhante vitória sobre a Universidade Paulista (UNIP) de São Paulo pelo placar de 30 x 24.

A equipe do Paraná estava preparada para o jogo e os meninos unidos em busca de um resultado positivo entraram em quadra com muita determinação, começaram dominando o jogo, chegando a abrir quatro gols de diferença, mas os paulistas diminuíram para um gol aos 17 minutos. Mas logo o técnico maringaense, Teixeira, pediu para que seus atletas voltassem à concentração no jogo e foi atendido, e o primeiro tempo virou com a vantagem de 14 x 9 para a UEM.

Na etapa final, a equipe do Paraná não deu chances para que os paulistas diminuíssem a diferença, ou até mesmo encostassem no placar. Assim foram administrando o resultado para chegarem à vitória pelo placar de 30 x 24. ?Chegamos ao ponto principal da competição, decidir o titulo, teremos pela frente um adversário de grande capacidade, mas vamos lutar para conquistar este ouro para o Paraná?, disse o técnico. A Uem decide a medalha de ouro neste sábado (29), às 15h30, no Ginásio do SESI, em Taguatinga, diante do Universo, do Rio de Janeiro, que venceu a AESO de Pernambuco por 35 x 21.

Os gols da UEM do Paraná foram marcados por Vinicius (10), Cyborg (9)Bruno (3), Dudu (3), Eduardo (3), Leo (5). Para a UNIP de São Paulo marcaram Gil (6), Guedes (4), Gorba (4), Gabrielzinho (3), Joel (3), Galender (2), Danilo (1) e Willian (1).