Truta Grelhada com Manteiga e Laranja

Uma saborosa truta feita na churrasqueira, com molho agridoce, tudo de bom para esses dias de verão.

Ingredientes: 

4 trutas

1 taça de vinho branco

100 g de manteiga

1 taça de suco de laranja

casca de 1/2 laranja cortada em tirinhas bem finas

1/2 cebola bem picada

sal a gosto 

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque as cascas da laranja, a água e o açúcar e em fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Dispense esta água e reserve as casquinhas da laranja. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga e, quando esta esquentar, agregue a cebola e refogue-a até que sua água comece a secar. Então acrescente o suco, as casquinhas de laranja e o vinho e deixe ferver, em fogo baixo, até que o volume se reduza à metade. Coloque sal a gosto e reserve.

Tempere as trutas por dentro e por fora, unte-as ligeiramente com azeite e ponha na grelha – comum ou de churrasqueira. Deixe 5 minutos de um lado, vire mais outro tanto e retire do fogo.

Sirva com o molho aquecido à parte.

Rendimento: 4 porções.

Voltar ao topo