Uma saborosa truta feita na churrasqueira, com molho agridoce, tudo de bom para esses dias de verão.
Ingredientes:
4 trutas
1 taça de vinho branco
100 g de manteiga
1 taça de suco de laranja
casca de 1/2 laranja cortada em tirinhas bem finas
1/2 cebola bem picada
sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque as cascas da laranja, a água e o açúcar e em fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Dispense esta água e reserve as casquinhas da laranja. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga e, quando esta esquentar, agregue a cebola e refogue-a até que sua água comece a secar. Então acrescente o suco, as casquinhas de laranja e o vinho e deixe ferver, em fogo baixo, até que o volume se reduza à metade. Coloque sal a gosto e reserve.
Tempere as trutas por dentro e por fora, unte-as ligeiramente com azeite e ponha na grelha – comum ou de churrasqueira. Deixe 5 minutos de um lado, vire mais outro tanto e retire do fogo.
Sirva com o molho aquecido à parte.
Rendimento: 4 porções.