Treinamento para produzir mais frutas

No período de 25 a 29 de junho, o Geeppif Grupo de Extensão, Ensino e Pesquisa em Produção Integrada de Fruteiras da Universidade Federal do Paraná e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em conjunto com a Associação de Engenheiros Agrônomos de Curitiba promovem o ?IV Curso de Produção Integrada com Treinamento em PI Pêssego e Ameixa?. O objetivo é capacitar técnicos para adequação da cadeia produtiva visando produtos de qualidade com segurança alimentar e garantindo sustentabilidade socioambiental ao agronegócio.

No Paraná, o projeto de produção integrada iniciou com a cultura do pessegueiro em 2002 e atualmente participam do processo outras culturas. O curso abrangerá temas relacionados ao cuidado com o meio ambiente, normas da PI, regulamentação, aspectos técnicos de produção monitorada e ecologicamente viável, além da rastreabilidade e cuidados da colheita até a pós-colheita e comercialização.

O local dos encontros será o Cetrefa Centro de Estações Experimentais do Setor de Ciências Agrárias da UFPR, no Canguiri. O endereço é Rua Ivone Pimentel, 1000, ao lado do antigo parque Castelo Branco. Podem participar engenheiros agrônomos inscritos no Crea com credenciamento e produtores e técnicos que receberão certificados de participação. As atividades terão início sempre às 8h.

O site com toda a programação, informações sobre como participar e outros detalhes é o http://www.geeppif.ufpr.br. Os telefones de contato são 3354-4745 (Romeu Nielsen Júnior) e 3350-5736 (Lígia Sayko Kowata).

Voltar ao topo