Torttelonni alla creme

Uma das especialidades que João Lellis incluiu no cardápio da Lellis Trattoria.

Por João Lellis, da Lellis Trattoria

Ingredientes:

Massa

500 g de farinha de trigo

4 gemas

250 ml de água

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture bem a farinha de trigo, as quatro gemas, o sal, a água e passe no cilindro até ficar uma massa homogênea e fina.

Recheio

200 g de carne assada de vitela

4 ramos de brócolis cozido

4 ramos de espinafre cozido

100 g de parmesão

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao moedor de carne até tomar consistência de patê. Abra o tortellonni e recheie com a mistura.

Molho alla creme

300 ml de creme de leite

100 g de uvas-passas

1 colher (sopa) de amido de milho

150 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Em outro recipiente, desmanche o amido de milho em água fria.

Acrescente na panela: o amido de milho diluído, as uvas-passas e o parmesão. Deixe engrossar.

Reserve 50 g de queijo parmesão para gratinar.

Leve ao forno até gratinar.

Rendimento: 2 porções.

Lellis Trattoria
Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel
Fone: (41) 3242-9320

Voltar ao topo