Talharim com creme de cenoura

O purê de cenoura com recheio de linguiça na massa verde gratinada.

Ingredientes:

500g de talharim verde ou outra massa longa
400 g de lingüiça defumada desmanchada
molho de tomate
400 g de cenouras cozidas
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de alcaparras
queijo ralado

Modo de fazer:

Cozinhe o talharim al dente, escorra e coloque em um refratário. Sobre o talharim, coloque a lingüiça desmanchada e, por cima dela, um pouco do molho de tomate.

O creme:

Bata a cenoura no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, até que vire um purê. Numa panela, refogue cebola picadinha e acrescente o purê. Deixe apurar um pouco. Apague o fogo e junte a maionese, o requeijão, o creme de leite e a alcaparra. Prove o sal. Coloque o creme sobre a lingüiça, espalhe molho e queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Rendimento: 6 porções.

Voltar ao topo