Spaghetti alle vongole

Uma receita clássica, com o toque especial da Confraria do Armazém, de Curitiba.

Por José Aristides Loureiro, da Confraria do Armazém

Ingredientes:

1/2 kg de vôngole

500 g de spaghetti

2 cebolas

5 dentes de alho

2 ramos de salsão

1 ramo de manjericão

3 latas de tomate pelado

queijo parmesão

salsinha

Modo de fazer:

Passe o vôngole na manteiga e reserve.

Faça o molho de tomate (refogue a cebola, o alho, o salsão e o manjericão no azeite de oliva e acrescente o tomate, deixando cozinhar por 15 minutos) e acrescente o vôngole.

Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Cozinhe o spaghetti ao dente e acrescente ao vôngole. Sirva em seguida, polvilhando com salsinha e queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções.

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