Semifreddo de café e amêndoas com calda de chocolate

Uma sobremesa com jeito bem italiano e o gostinho do café.

Sugestão do Restaurante La Pasta Gialla

Ingredientes:

150g de chocolate meio amargo

170ml de café expresso

10g de Nescafé

4 gemas

350ml de creme de leite fresco

30g de açúcar

50g de amêndoas

5 gotas de essência de baunilha

Preparo:

Bata as gemas com a baunilha até obter um creme fofo e claro; acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Derreta o chocolate em banho-maria. Dilua o nescafé no café e misture com o chocolate; deixe esfriar e misture com o creme de gemas. Adicione o chantilly à mistura de chocolate, café e gemas, e coloque as amêndoas. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico, despeje na forma, leve ao freezer até ficar consistente. Tampe com plástico e deixe gelar por 4 horas. Servir com calda de chocolate branco e escuro.

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