São Paulo empata com Grêmio e fica mais perto do título

O São Paulo ficou um pouco mais parto de conquistar o tetracampeonato. O time do Morumbi empatou por 1 a 1 com o Grêmio neste domingo (22), no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, pela 30.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o São Paulo chegou aos 60 pontos e lidera o campeonato, agora sete pontos à frente do vice-líder Internacional. O Grêmio termina a rodada na quarta posição, com 52 pontos, empatado com o terceiro colocado Santos, mas inferior no saldo de gols (20 a 14).

No embalo da Fórmula 1, o São Paulo já foi logo abrindo o placar. Com menos de um minuto, Danilo recebeu de Aloísio na intermediaria, ajeitou e bateu firme de fora da área para acertar o canto esquerdo do goleiro Galatto.

O gol sofrido logo no começo abalou o Grêmio, que quase sofreu o segundo gol aos nove minutos. Souza roubou a bola no meio-campo, passou por Maidana e bateu encobrindo Galatto. Caprichosamente, ela explodiu no travessão.

Com o passar do tempo, o Grêmio se organizou e passou a jogar no ataque. O problema para o time gaúcho é que o São Paulo ficou com a opção do contra-ataque. Aos 39, Souza recebeu na intermediaria, passou por dois marcadores e tocou no canto. Mais uma vez, ela bateu na trave.

O intervalo fez bem ao Grêmio, que conseguiu empatar logo aos quatro minutos. Tcheco fez grande passe por elevação pela direita, a zaga do São Paulo saiu atrasada e acabou deixando Hugo livre. O camisa 11 ajeitou e bateu cruzado, sem chance para Rogério.

Depois do empate, o Grêmio diminuiu o ritmo, apesar de continuar jogando no ataque. O São Paulo seguiu apostando nos contra-ataques e nas investidas de Aloísio, que jogou praticamente o tempo todo como único atacante do time paulista. Apesar da insistência, ninguém conseguiu mexer no placar.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrenta o Figueirense, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, no sábado (28). O Fluminense visita o Fluminense, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, na quinta-feira.