Salmão ao molho de oliva

Uma receita simples de salmão. Os filés vão ao forno e ganham o sabor especial de um molho com azeite de oliva, vinagre de framboesa, pimentões e cebola roxa.

Ingredientes:

4 a 6 filés de salmão com a pele, de 150 a 180g cada

sal e pimenta-do-reino

azeite de oliva

raspa da casca de 1 limão

Molho:

1/4 de xícara de vinagre de framboesa

sal e pimenta-do-reino

1/2 cebola roxa, picada

1/4 de xícara de pimentões picados (de diversas cores)

1 colher (sopa) de alcaparras escorridas

2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer:

Unte uma assadeira com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta o lado da carne dos filés de salmão. Ponha os filés na assadeira com a pele para cima, regue com um pouco

de azeite de oliva e salpique as cascas de limão.

Leve os filés ao forno pré-aquecido em 190 graus por 7 a 10 minutos, conforme a espessura dos filés (o centro deve estar ligeiramente rosado).

Ponha os filés nos pratos de servir, retire a pele e cubra com o molho, decorando com quartos do limão raspado.

Molho:

Junte todos os ingredientes, misture bem para incorporar com o vinagre e o azeite de oliva.

Rendimento: 4 porções.