Salada de laranja com camarão

Na inspiração do chef Olivier Anquier, combinação de camarão e laranja para abrir o apetite.

Por Olivier Anquier

Ingredientes:

600 g de camarão

1 laranja

200 g de mistura de alfaces

300 ml de vinho branco

Cenoura

Cebola

Azeite

Tomilho fresco

Alecrim fresco

Molho:

1 copo de iogurte natural

100 ml de creme de leite

1 limão

Modo de fazer:

Em uma frigideira, ferva o vinho branco, a cenoura partida em pedacinhos, a cebola cortada em rodelas e tempere com sal. Quando este preparado estiver em plena fervura, cozinhe os camarões, mas por pouco tempo.

Descasque a laranja, separe os gomos e retire-lhes a película.

Em outra frigideira, coloque azeite, as folhas de tomilho e alecrim. Salteie os camarões neste preparado.

Para o molho, misture numa tigela o iogurte, o creme de leite e o suco de limão.

Escolha um prato de servir grande, arrume a mistura de alfaces no centro e os camarões em volta. Regue tudo com o molho e um fio de azeite.

Para a salada ficar ainda mais colorida, use uns gomos de laranja amarela e outros de laranja vermelha.

Rendimento: 4 porções.

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