Salada de bacalhau andino

Uma intrigante combinação entre bacalhau e quinua, com ótimo resultado de paladar.

Sugestão dos produtores do “Bacalhau da Noruega”

Ingredientes:

400g de Bacalhau da Noruega dessalgado

2 ½ xícaras de quinua crua

1 xícara de chá de cebola picadinha

1 dente de alho picado

4 colheres de sopa de azeite

3 xícaras de chá de ervilhas frescas cozidas

2 xícaras de chá de cenouras picadas e cozidas al dente

2 colheres de chá de cúrcuma

3 colheres de chá de páprica doce

2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça amarela ou vermelha picada

½ colher de chá de pimenta-do-reino

2 colheres de chá de sal

Folhas de alface romana ou endívias

Modo de fazer:

Cozinhe a quinua por dez minutos em três xícaras de água. Escorra e reserve.

Refogue a cebola no azeite, junte a cúrcuma e a páprica, e mexa. Acrescente o bacalhau, mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve.

Misture o bacalhau com a quinua, as ervilhas e as cenouras. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Sirva a salada dentro das folhas da alface romana, que pode ser substituída por folhas de endívia, e regue com azeite. Enfeite com salsa crespa.

Tipo de bacalhau indicado: Saithe, ling ou Zarbo

Rendimento: 8 porções.

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