Muitas cores e mistura de sabores para abrir a refeição à base de polvo.

continua após a publicidade

Ingredientes:

1 polvo de 1,5 kg

2 cebolas picadas

continua após a publicidade

1 maço de coentro picado

1 cebola inteira espetada com cravo da índia

continua após a publicidade

1 pimentão amarelo em pedaços pequenos

1 pimentão vermelho em pedaços pequenos

3 ovos cozidos e picados

Azeite de oliva, vinagre, colorau, sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Coloque o polvo inteiro na panela de pressão e adicione a cebola espetada com o cravo da índia. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos se o polvo tiver até 1 kg e de 12 a 15 minutos se tiver mais que 1 kg.

Escorra e deixe esfriar.

Corte o polvo em pedaços pequenos. Numa saladeira ponha os pedaços de polvo. Junte os pimentões, as cebolas, os ovos e o coentro. Tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e colorau. Misture muito bem e deixe tomar gosto.

Antes de servir, polvilhe com mais coentro picado.

Rendimento: 6 porções.