Risoto de mascarpone

Uma proposta de um risoto agridoce, contrastando o figo com o presunto cru, por conta do premiado chef Sergio Arno.

Sugestão Unilever

Ingredientes:

350 g de arroz tipo carnaroli

1 cebola

2 dentes de alho

1 litro de caldo vegetal

100 ml de vinho branco

100 g de presunto cru picado

4 colheres de sopa de mascarpone

2 figos

50 g de manteiga

1 litro de caldo de frango

30 g de parmesão ralado

1 maço pequeno de manjericão roxo

2 colheres de sopa de maionese HELLMANN´S

Modo de preparo:

Refogue cebola e alho no azeite, junte o arroz, o vinho e mexa por alguns segundos. Cozinhe em fogo alto, adicione aos poucos o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente mascarpone, presunto cru, queijo ralado, manteiga e maionese. Temperar com sal e pimenta. Servir em prato fundo, colocar por cima meio figo e um broto de manjericão roxo.

Rendimento: 4 porções.

Voltar ao topo