Rafraichis de papaia e manga, uma delícia para o verão

Uma sobremesa refrescante para o verão, combinando mamão, manga e iogurte.

Ingredientes:

Creme

1 xícara de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 potes (200g) de iogurte natural

Coulis de papaia

2 mamões papaia, sem casca, cortados em cubos

Suco de 1/2 limão

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Coulis de manga

2 mangas tipo Haden, sem casca e cortadas em cubos

Suco de ½ limão

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Biscoito biju e folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer:

Creme

Numa tigela, bata o creme de leite com o açúcar com batedor de arame até obter um creme consistente e homogêneo. Junte o iogurte e bata, até misturar bem. Reserve.

Coulis de papaia

Bata no liquidificador o mamão, o limão e o açúcar por cerca de 2 minutos. Passe pela peneira e reserve.

Coulis de manga

Bata no liquidificador a manga, o limão e o açúcar por cerca de 2 minutos. Passe pela peneira e reserve.

Montagem:

Divida a quantidade de creme em 4 porções iguais.

Em 4 taças ponha 1/3 de cada porção de creme, 3 colheres (sopa) de coulis de papaia, mais 1/3 do creme, 3 colheres (sopa) do coulis de manga e por cima a terça parte do creme.

Decore com 1 biju e com folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções.

Voltar ao topo