Quiche de champignons

Massa:

1¼ xícara de farinha de trigo peneirada

½ colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

3 colheres (sopa) de água

Misture a farinha e o sal em uma vasilha, fazendo um monte com uma depressão no centro. Ponha a manteiga nessa depressão e amasse rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Procure não manipular demais para não esquentar a manteiga. Caso seja necessário, ponha um pouco mais de água, até dar ponto à massa.

Faça uma bola com a massa a envolva-a com papel-filme. Leve a geladeira para descanso por 30 minutos.

A Quiche

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

250g de champignons (de Paris) frescos, limpos e cortados em tiras

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

250ml de leite quente

60ml de creme de leite fresco

2 ovos ligeiramente batidos

1 xícara de queijo emmenthal ralado

1 pitada de noz moscada

sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)

paladar_quichechampignon.jpgPré-aqueça o forno a 180o. Aqueça a manteiga em uma panela em fogo moderado. Junte as cebolas, refogue por um instante até perder a cor e adicione os cogumelos. Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto. Tempere com sal e pimenta do reino.

Salpique a farinha por cima e misture bem. Junte o leite, mexa para fazer o composto ganhar consistência e aí acrescente o creme de leite. Verifique o tempero e corrija se for necessário, deixando mais 4 minutos no fogo médio.

Tire a panela do fogo e deixe a mistura amornar. Incorpore os ovos, junte o queijo e a noz moscada e mexa para misturar bem.

Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma assadeira de aro removível. Com um garfo, fure todo o fundo da massa. Despeje a mistura por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que a quiche esteja dourada por fora e firme por dentro.

Rendimento: 4 porções.

Voltar ao topo