Projeto Carne é apresentado na 33.º Expoingá

A previsão de funcionamento da esperada indústria de carne bovina da Cooperativa Agroindustrial de Rolândia é para daqui a 18 a 24 meses, garantiu seu diretor-presidente Eliseu de Paula, aos 230 participantes do 1º. Encontro de Regional de Pecuária de Corte ocorrido na tarde desta terça-feira (10), no Auditório Luiz Antônio Penha, da Sociedade Rural de Maringá, no Parque Francisco Feio Ribeiro, durante a 33ª Expoingá.

No evento, promovido pela Aliança Mercadológica Blue Beef ? Carnes Nobres, com apoio do Governo do Paraná, Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Emater, Faep e Sindicato Rural de Maringá, ocorreu também o lançamento do livro Conceitos sobre a produção com qualidade de carne e leite, de autoria do professor de zootecnia Ivanor Nunes do Prado, pela Editora da Universidade Estadual de Maringá, com 301 páginas.

A planta industrial desta nova agroindústria da Corol, que exigirá investimentos de 25 a 30 milhões de dólares, ocupará 30 alqueires, próximos da destilaria de açúcar e álcool, abrigando o frigorífico e a unidade processadora de carne. Já estão definidos 515 pecuaristas no projeto, que encerra suas inscrições no final do mês, anunciou Eliseu para inicialmente fazer o abate de 600 cabeças e passar em curto espaço de tempo para 2 mil.

?Nosso parceiro internacional americano, que entra com 50%, nos pediu 800 mil cabeças ano, mas a previsão ficará em 125 mil e destinadas a atender nichos do mercado americano, asiático e europeu?, afirmou o dirigente da Corol, relembrando do compromisso da cooperativa em produzir carne de qualidade, rastreada de origem e obtida de gado criado no raio de ação de 256 km.

Na programação do encontro participaram o engenheiro agrônomo Eduardo Pescarollo, da Dow AgroSciences com a palestra Controle de ervas Daninhas e doutor Moacyr Corsi, professor da Esalq/USP com a palestra Manejo e fertilização das Pastagens. Para o diretor Heriton Fanhani, pecuarista do município Francisco Alves e diretor da 6ª aliança mercadológica do Paraná, a Blue Beef, ?o evento cobriu de êxito pela sinalização de novas oportunidades de mercado para a carne de qualidade paranaense?.

Voltar ao topo