Portuguesa vence por 2 a 0 e avança na Copa do Brasil

A Portuguesa garantiu sua classificação para a segunda fase da Copa do Brasil sem precisar do jogo de volta. A estréia na competição aconteceu nesta quarta-feira (14) com a vitória fora de casa sobre o Chapadão, por 2 a 0, na cidade de Chapadão do Sul, no Mato Grosso do Sul

Como na primeira e segunda fases da Copa do Brasil uma vitória do time visitante por dois ou mais gols de diferença elimina o jogo de volta, a Portuguesa não precisará enfrentar o Chapadão em São Paulo. Agora, espera o próximo adversário do confronto entre Cruzeiro e Veranópolis-RS.

"Ganhamos uma data a mais em nossa programação. Será muito importante", comemorou o técnico Vágner Benazzi, após a Portuguesa conseguir a classificação

A Lusa foi superior durante todo o jogo. O primeiro gol saiu aos 29 minutos, quando Rivaldo foi lançado no contra-ataque e chutou cruzado para fazer 1 a 0

No segundo tempo, a Lusa continuou melhor, apesar de levar alguns sustos do Chapadão. Aí, o técnico Vágner Benazzi colocou o atacante Vaguinho em campo, no lugar de Samuel Lopes, e ele decidiu o jogo com um gol aos 40 minutos

Ficha técnica

Chapadão: Ânderson Goiano; Flávio (Bocão), Ítalo (Kesley), Christiano e Paulinho; Lucas, Floriano, Chapecó e Maurinho (Diniz); Buiú e Diego Souza. Técnico: Triel

Portuguesa: Thiago; Wilton Goiano, Eric, Samuel e Leto; Marcos Paulo, Raí, Alexandre e Preto (Marco Aurélio); Rivaldo (Diogo) e Samuel Lopes (Vaguinho). Técnico: Vágner Benazzi

Gols: Rivaldo, aos 19 minutos do primeiro tempo; Vaguinho, aos 40 minutos do segundo temp

Árbitro: Edílson Ramos da Mata (MT)

Cartão amarelo: Wilton Goiano, Marcos Paulo, Raí, Bocão e Diego Souz

Local: Estádio Chapadão.