Piraquara realiza a 19.ª Festa do Carneiro no Rolete neste domingo

?A Festa do Carneiro tem importância ímpar para a Região Metropolitana de Curitiba e Piraquara, pois é uma grande celebração da agricultura familiar. Nós não temos a criação de carneiro em escala, mas sim na pequena propriedade rural. Além disso, colocaremos à disposição da população produtos orgânicos da agricultura familiar?, afirmou o prefeito. ?A festa, também, é a grande vitrine para mostrarmos o que Piraquara faz no dia-a-dia, inclusive em relação à preservação dos mananciais?, completou.

O evento será realizado na Colônia Santa Maria, que fica ao pé da Serra do Mar, um local cercado por nascentes do Rio Iguaçu que abastecem cerca de 2 milhões de pessoas na Região Metropolitana. ?Os visitantes poderão ver os resultados de uma das parcerias que temos com o governo do Paraná, que tem criado novos mecanismos de preservação de mananciais?, disse Samaha.

Programação

A 19.ª Festa do Carneiro no Rolete começará às 10h, com a apresentação de banda marcial e pronunciamento de autoridades, e, em seguida, será realizada uma missa. Ao meio-dia o almoço começa a ser servido. O evento também terá apresentações de artistas locais e o ponto alto da festa será o show da dupla sertaneja Willian e Renan, a partir das 14h.

A população também vai poder visitar barracas de artesanato com produtos típicos e as crianças vão poder se divertir em brinquedos infláveis. O local conta com estacionamento e posto de atendimento médico. A prefeitura de Piraquara colocará à disposição dos visitantes ônibus em horários especiais para ida e volta do evento. As saídas das conduções estão marcadas para as 10h, 11h e 12h, do terminal rodoviário do município.

A entrada para a Festa do Carneiro no Rolete é franca. Já o almoço será cobrado por peça. A paleta, por exemplo, que serve três pessoas, custará R$ 20,00 e o espetinho de carneiro, R$ 2,50. Quem for almoçar na festa deve levar seus talheres. Também serão servidos outros pratos ? como risoto e saladas ?, além de bebidas e doces. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3673-8554.

Voltar ao topo