Picanha grelhada ao tomilho e sal de alho

Uma maneira diferente de fazer picanha. No forno, e com toque especial de tomilho.

Ingredientes:

1 peça pequena de picanha (800g) em um só pedaço

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

1 ramo de tomilho fresco

Sal de alho (também encontrado como alho moído)

Azeite de oliva

3 tomates médios, maduros

8 cogumelos grandes, cortados em fatias

Modo de fazer:

Aqueça o grill (se não tiver, o forno bem quente).

Com uma faca afiada, faça cortes transversais cruzados dos dois lados da carne e coloque-a numa grelha sobre uma assadeira.

Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e salpique o sal de alho a gosto. Esfarele as folhas de tomilho e salpique por cima.

Corte os tomates ao meio, pincele-os com o azeite e também com o tempero utilizado na carne. Leve ao grill e asse por 10 minutos ou até começar a dourar a carne.

Vire a carne com uma pinça e arrume em volta as fatias de cogumelo, pincelando-as com azeite e temperando-as também com sal, pimenta, sal de alho e tomilho.

Leve novamente ao grill e asse por mais 5 minutos para o ponto de mal passada. Para verificar o ponto, faça um corte no centro da carne.

Rendimento: 4 porções.

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