Pesquisa em Cuba elege Ronaldo e seleção brasileira

O atacante Ronaldo e a seleção brasileira foram escolhidos como os melhores representantes esportivos da América Latina em 2002 segundo pesquisa da agência cubana Prensa Latina. A outra mais votada foi a corredora mexicana Ana Gabriela Guevara.

Ronaldo ganhou mais de dez prêmios neste ano, sendo os mais importantes os de melhor jogador do mundo na eleição da Fifa, e a “Bola de Ouro” da revista “France Football”. O atacante do Real Madrid terminou como o principal artilheiro da Copa do Mundo-2000 ao marcar oito gols.

A conquista do pentacampeonato valeu ao Brasil a primeira posição entre as equipes da região votadas na pesquisa, ficando à frente da seleção argentina de basquete, vice mundial, do time masculino de vôlei do Brasil, campeão do Mundial, e do time cubano e beisebol, vencedora da Copa Intercontinental.