Paranaenses fecham ano como campeões estaduais e brasileiros de golfe

Os irmãos paranaenses Daniel e Isadora Stapff fecham a temporada de golfe 2005 com grande destaque, após terem conquistados bons resultados em competições de nível nacional e estadual. Conforme ranking da Confederação Brasileira de Golfe (CBG), Isadora foi considerada a melhor amadora juvenil brasileira no ano e Daniel, por sua vez, obteve o título de melhor golfista juvenil nacional em sua categoria (C) – até 15 anos.

Isadora Stapff, que também obteve a terceira colocação no ranqueamento adulto feminino do Brasil, atrás de Patrícia Carvalho (PR) e Ruriko Nakamura (SP), fechou o ranking nacional juvenil com 65 pontos, contra 60 de Cecília Kleinert (SP) e 55,66 de Lívia Amado (SP).

E, Daniel Stapff termina o ano na categoria Juvenil C com 96 pontos, à frente de Eduardo Farinha (RS) com 73,5 e Giordano Junqueira (SP) com 72. No ranqueamento de atletas com até 18 anos (Juvenil A), Daniel ficou com a quinta posição. O campeão foi o também paranaense Máximo Kopp.

Para a contagem de pontos para o ranking, foram consideradas as etapas do Tour Juvenil 2005: Rio de Janeiro, Paraná, Brasília, São Paulo e Rio Grande do Sul.

Paraná

Os irmãos, que representam o Clube Curitibano, também conquistaram o primeiro lugar no ranking juvenil paranaense, além de vencerem a Corrida dos Campeões da Federação Paranaense de Golfe (FPG). Isadora venceu ainda a disputa no ranking adulto feminino.

Na classificação adulta, Isadora obteve 75 pontos e superou Larrisa Rocha Pombo (Alphaville) e Tereza Baek (Curitibano), ambas com 42. Para esse ranking, foram considerados os resultados conquistados nos Abertos de Maringá, Joinville, Paraná, Santa Mônica e Ponta Grossa.

No ranking juvenil, que leva em consideração as mesmas competições, Isadora fechou o ranqueamento com 75 pontos, enquanto Larissa Pombo ficou com 55 e Petra Bogoslavsky (Alphaville) com 40.

Daniel Stapff fecha o ano com 45 pontos conquistados no ranking scratch juvenil. Vinícius Blasi (Maringá) obteve 40 e Luis Thiele (Curitibano) 38. Na categoria adulta, Stapff foi quinto colocado com 24 pontos. Enzo Myamura (Alphaville) foi o campeão com 65 pontos.

Corrida

Na Corrida dos Campeões, que leva em consideração a pontuação de todos os torneios válidos para o ranking estadual, Isadora Stapff receberá troféus pela conquista nas categorias scratch adulto e juvenil. Na primeira, a atleta obteve 164 pontos, contra 145 de Tereza Baek e 135 de Patrícia Carvalho. Na segunda, Isadora fecha o ano com 228 pontos, contra 145 de Larissa Pombo e 85 de Petra Bogoslavsky.

Já Daniel Stapff fecha a Corrida dos Campeões na categoria scratch juvenil com 139 pontos. Gustavo Ninno Leite (Graciosa) obteve 121 e André Yui (Londrina) somou 106.