Produção e qualidade no campo em debate

Pesquisadores de universidades brasileiras, entre elas a Universidade Federal do Paraná, e instituições de países europeus e latino-americanos estão em Curitiba para o Encontro sobre Desenvolvimento Rural Auto-Sustentável, com a finalidade de procurar alternativas para a produção de alimentos com qualidade, e sem prejudicar o ambiente. São pesquisadores preocupados em formar profissionais que possam trabalhar pelo desenvolvimento sustentável, segundo Guy Durand, do Departamento de Economia Rural da Universidade de Rennes, na França.

O encontro terá início às l0h de hoje com termino no final da tarde de sexta-feira, no Hotel Rochelle. A Universidade Federal do Paraná (UFPR), a Universidade Estadual de Londrina (UEL), a Universidade de Campinas (Unicamp) e a Universidade Federal do Rio (UFRJ) participam com seus pesquisadores, pelo Brasil. O mestrado na universidade francesa de Rennes e o curso de pós graduação sobre qualidade de alimentos, que poderá ser no Brasil, são alguns dos assuntos a serem tratados no evento.

Transgênicos

Guy Durand vê com cautela os alimentos transgênicos. Para o francês Guy Durand, antes de se colocar no mercado esse tipo de produto são necessárias muitas pesquisas.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna