Produção e qualidade no campo em debate

Pesquisadores de universidades brasileiras, entre elas a Universidade Federal do Paraná, e instituições de países europeus e latino-americanos estão em Curitiba para o Encontro sobre Desenvolvimento Rural Auto-Sustentável, com a finalidade de procurar alternativas para a produção de alimentos com qualidade, e sem prejudicar o ambiente. São pesquisadores preocupados em formar profissionais que possam trabalhar pelo desenvolvimento sustentável, segundo Guy Durand, do Departamento de Economia Rural da Universidade de Rennes, na França.

O encontro terá início às l0h de hoje com termino no final da tarde de sexta-feira, no Hotel Rochelle. A Universidade Federal do Paraná (UFPR), a Universidade Estadual de Londrina (UEL), a Universidade de Campinas (Unicamp) e a Universidade Federal do Rio (UFRJ) participam com seus pesquisadores, pelo Brasil. O mestrado na universidade francesa de Rennes e o curso de pós graduação sobre qualidade de alimentos, que poderá ser no Brasil, são alguns dos assuntos a serem tratados no evento.

Transgênicos

Guy Durand vê com cautela os alimentos transgênicos. Para o francês Guy Durand, antes de se colocar no mercado esse tipo de produto são necessárias muitas pesquisas.

Voltar ao topo