Poncã supera o dono da festa na Feira do Pinhão

Cerca de sessenta toneladas de poncã, quinze toneladas de pinhão in natura e cinco toneladas de pinhão cozido foram vendidos desde o início do mês na 10ª Feira do Pinhão, na Praça Osório, centro de Curitiba, que termina domingo.

Por apenas R$ 1,00 podem ser comprados 3 kg de tangerina ou o quilo do pinhão cru ou cozido. O copo de quentão também custa R$ 1,00. Há ainda o pinhão frito com bacon, no palito Os produtores de poncã e de pinhão, em sua maioria de municípios da Grande Curitiba, encontraram na feira promovida pela Prefeitura um canal de escoamento da safra de outono.

Até o fim desta semana, os consumidores compram alimentos de época, artesanato em geral, além de lanches e refeições completas nas 50 bancas instaladas na praça. De hoje a sábado, a Feira do Pinhão atende das 10h às 22h, e no domingo, abre das 12h às 20h.

A Feira do Pinhão é a oportunidade para quem procura mel e derivados custando de R$ 4,50 a R$ 25,00; pães caseiros, recheados com pinhão cozido ou lingüiça; coco verde;bombons recheados com frutas; ou ainda geléias, compotas e sucos caseiros.

As opções gastronômicas incluem pastéis carne, palmito ou queijo; pierogi, preparado à moda polonesa; fogaccia italiana ou pizza frita; salteñas bolivianas; empanadas chilenas; bolinhos de bacalhau; espetos de alcatra; galinhada; ou sanduíches de pernil à moda mineira. Essas alternativas custam de R$ 1 a R$ 3,50.

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