Curitiba tem a primeira cervejaria-escola do País

A relação entre curitibanos e cervejas artesanais ficou tão íntima, que a capital paranaense é a primeira cidade do Brasil a ter uma cervejaria-escola. Trata-se da Bodebrown, situada no Hauer. A ideia de promover cursos e oficinas cervejeiras surgiu em 2008, junto com o surgimento da marca. Hoje, são ofertadas aulas para Cervejeiro Caseiro, de Técnicas Cervejeiras Específicas, de Propagação de Levedura e de Degustação e Harmonização. Os cursos podem ter duração de um fim de semana até uma semana, dependendo do módulo escolhido. A cervejaria-escola tem capacidade para atender 25 alunos por turma.

Encontros

Para provar as cervejas produzidas pelos cervejeiros caseiros, a marca promove todas às sextas-feiras um encontro onde recebe diversos cervejeiros e degustadores de cerveja. Desta forma os cervejeitoros têm um retorno de seus experimentos artesanal e também é uma oportunidade de aumentar o rol de apreciadores desta bebida. “É sem dúvida uma oportunidade de difundir a cultura cervejeira e trocar experiências com os demais cervejeiros ou meros curiosos e apreciadores de cerveja”, afirma Andrea Cordeiro Pinto, gerente da Bodebrown.

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