Corrida Pedestre da Polícia Civil bate recorde de atletas em sua 5ª edição

A Escola Superior de Polícia Civil (ESPC) promoveu neste domingo (2) a 5.ª Corrida Pedestre da Polícia Civil. A prova comemora os 174 anos da instituição e os 73 anos da ESPC. O maratonista Vanderlei Cordeiro de Lima, medalha de bronze nas Olimpíadas de Atenas, participou da corrida. A largada foi dada às 8h30, em frente à Escola, na Vila Izabel, com 749 participantes, o maior número de atletas participantes de sua história.

O delegado geral da Polícia Civil, Jorge Azôr Pinto, e o diretor da ESPC, delegado Cláudio Telles, premiaram os vencedores. O curitibano Marcos Antônio Campestrano completou o percurso com a marca de 36 minutos e 52 segundos e foi o campeão geral. Vanderlei Cordeiro de Lima correu acompanhando seu ritmo, e os dois chegaram juntos. Em seguida vieram Alessandro de Souza, Valdir da Silva Batista, Ricardo Julio dos Santos e Leonardo Augusto Sanchez.

?Para mim é uma honra e um incentivo correr com um atleta como Vanderlei. Participei de todas as corridas da Polícia Civil, mas esta é a primeira vez que fico em primeiro lugar?, disse Marcos, que é atleta profissional. ?Corridas como essa são a oportunidade para os atletas locais mostrarem seu talento. É nelas que despontam os grandes campeões?, afirmou Vanderlei.

Entre as mulheres, Lídia Karwoski venceu a disputa cruzando a linha de chegada aos 43 minutos e 15 segundos de prova. ?É a terceira vez que ganho a corrida, que desta vez foi mais disputada que nunca. O bom nível dass adversárias me surpreendeu, e só no final eu consegui abrir uma diferença e vencer?, contou Lídia. Em seguida vieram Rosa Jussara Barbosa, Elisangela Ferreira de Oliveira, a irmã gêmea de Lídia, Alina Karwoski, e Débora Santos Borges.

A participação de 749 atletas significa um aumento de 50% no número de competidores em relação a edições anteriores, que atraíram cerca de 500 pessoas. Os primeiros colocados receberam prêmios de R$ 800, R$ 500, R$ 350, R$ 250 e R$ 150, consecutivamente, além de medalhas e troféus.

A Corrida da Polícia Civil tem um trajeto de 12 quilômetros pelas Avenidas Presidente Artur Bernardes, Vicente Machado, Alameda Princesa Isabel, Rua Desembargador Mota, Alameda Augusto Setelfeld, Rua Ângelo Sampaio, Rua Carlos de Carvalho, Rua Bispo Dom José e Avenida Água Verde.

?Além de ser um evento comemorativo, a prova incentiva a prática de esportes e aproxima a comunidade da Polícia Civil. A presença de Vanderlei prestigia e incentiva os participantes, e é uma honra para nós?, disse o delegado Cláudio Telles.