Paraná negocia parceria para agricultura orgânica com Córdoba

Governos e empresas do Paraná e da província argentina de Córdoba negociam parcerias para incrementar a produção da agricultura orgânica. Os contatos começaram na primeira missão comercial Paraná-Córdoba, em maio, e prosseguiram na semana passada, com a segunda etapa das negociações, em Curitiba e em Apucarana.

Segundo o secretário da Indústria, Comércio e Assuntos do Mercosul, Luis Mussi, o objetivo não é só ativar o comércio de orgânicos entre as duas regiões, mas também montar uma estratégia para exportar conjuntamente, visando principalmente aos mercados norte-americano e europeu.

Entre os principais produtos orgânicos do Paraná e que Córdoba não produz estão café, frutas tropicais (principalmente banana, goiaba, abacaxi e melancia), sucos, açúcar, palmito e alimentos processados. Já os produtos que Córdoba tem a oferecer são trigo, azeite de oliva, frutas secas, maçã, pêssego, nozes e vinho. (Leia mais na edição de amanhã de O Estado do Paraná)

Voltar ao topo