Paraná Clube vence do Santa Cruz por 3 a 1 e continua subindo

O Paraná Clube mostra mais uma vez o porquê de ser um dos primeiros colocados no Brasileirão. O tricolor paranaense derrotou o lanterna Santa Cruz, em Recife, pelo placar de 3 a 1, gols de Eltinho e Cristiano (2) e Márcio Mexerica descontando para os donos da casa e segue em ascenção no Campeonato Brasileiro.

O Santa precisava da vitória a qualquer custo. Todavia, a falta de qualidade do elenco pernambucano encontrou pela frente um Paraná animado e muito superior tecnicamente. Apesar de tomar alguns sustos, o time paranaense foi soberano no jogo e em nenhum momento se viu ameçado pelo adversário.

O resultado começou a ser construído com o lateral Eltinho, o melhor em campo. Ele recebeu um lançamento de Sandro, fintou o marcador e, meio sem ângulo, mandou uma bomba, marcando um belo gol. O gol deu mais calma ao tricolor, que administrou a vantagem até o final da primeira etapa.

Já no segundo tempo, a cobra-coral até esboçou uma pressão em cima do tricolor, mas a falta de quilate dos atletas do tricolor recifenese falou mais alto. De mansinho, o Paraná foi equilibrando a partida e Cristiano, aos 17 minutos, recebeu um passe açucarado do endiabrado Eltinho para ampliar o marcador.

Nervoso, o Santa Cruz partiu para o ataque e deixava a defesa desguarnecida. Numa dessas subidas, o tricolor da Vila armou o contra-ataque e Cristiano ampliou. A partir do terceiro gol, a equipe paranista relaxou em campo e permitiu, já no final, aos donos da casa marcarem o seu gol de honra, com Márcio Mexirica.

Sem tempo para reação, o Paraná apenas tocou de lado esperando pelo apito final e comemorou a soma de mais três pontos.