Nelsinho Piquet vence na GP2 e encosta em Hamilton

O brasileiro Nelsinho Piquet venceu a primeira prova da GP2 deste fim de semana na Turquia, disputada neste sábado, e diminuiu para seis pontos a distância que o separa do líder, o inglês Lewis Hamilton, que chegou em segundo lugar, 17 segundos depois.

Hamilton, que é protegido do chefe da McLaren, Ron Dennis, e está cotado para pilotar pela equipe no ano que vem, tem 95 pontos, contra 89 de Nelsinho, que saiu na pole e venceu de ponta a ponta. Já Hamilton fez uma boa corrida de recuperação, pois havia largado em quinto lugar. O francês Alexandre Premat chegou em terceiro e completou o pódio.

Mais dois brasileiros chegaram entre os oito primeiros: Lucas di Grassi foi o quinto colocado, enquanto Xandinho Negrão terminou em oitavo e terá o direito de largar da pole position na corrida deste domingo – pelo regulamento da GP2, os oito primeiros largam em posições invertidas em relação ao resultado da primeira corrida.