Natas do Céu

Uma típica sobremesa portuguesa, com o que eles sabem misturar melhor: ovos, creme e açúcar.

Ingredientes:

5 ovos
200 g de creme de leite fresco
300 g de açúcar

Modo de fazer:

Separe as gemas das claras.
Numa panela pequena, leve ao fogo 200 g de açúcar com 150 ml de água. Deixe ferver cerca de 3 minutos, depois retire e deixe esfriar. Junte as gemas e misture muito bem. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver, depois retire e deixe esfriar.
Misture 50 g de açúcar ao creme de leite e bata para fazer um chantilly.
Bata as claras em neve, junte-lhes o açúcar restante, batendo sempre energicamente e, cuidadosamente, misture-as no chantilly, sem bater.
Numa taça ou em tacinhas, ponha colheradas de chantilly alternadamente com os ovos moles. Guarde na geladeira até a hora de servir. Se quiser, pode polvilhar com nozes ou amêndoas picadas.

Rendimento: 6 porções.

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