Museu Paranaense oferece curso de culinária polonesa

O Museu Paranaense, em paralelo à exposição "Raízes do Paraná ? Os Poloneses", realiza de terça (25) a sexta-feira (28), das 18h às 21 horas, a oficina ?Culinária Polonesa?, num trabalho de difusão e valorização da herança cultural da imigração polonesa no Paraná.

A presença da boa cozinha polonesa com seus pratos consistentes e aromáticos firmou-se em nossa sociedade por meio de restaurantes especializados, festas étnicas e sociedades por eles formadas. Aos poucos, características dessa culinária foram se agregando ao nosso paladar e alguns pratos hoje se mimetizaram, como o ?pierogi?.

De massa cozida, com recheio de requeijão e batata, acompanhado de molho de linguiça, nata e bolas de requeijão, o ?pierogi? é verdadeira delícia aos paranaenses e àqueles que nos visitam. A oficina ?Culinária Polonesa?, com vagas limitadas, terá a orientação da especialista em culinária polonesa a chef Ana Turek .

Além do famoso ?pierogi? serão abordadas outras especialidades como: "bigos" (repolho azedo com costelinha defumada), "zupa grochowa" (sopa de ervilha seca), "szarlotka-placekz jablkami" (bolo de maçã), "babka makowa" (bolo de papoula), "bolinhas de requeijão", "enrolado de papoula" e "serniK" (torta de requeijão).

Serviço
Oficina Culinária Polonesa
Valor: R$ 35,00
Data: 25 a 28/4/2006
De 3ª a 6ª feira – das 10h às 17h
Museu Paranaense
Rua Kellers, 289 – Alto São Francisco – Curitiba ?PR
Fone: (41) 3304-3300 e-mail: museupr@pr.gov.br

Voltar ao topo