Curso ensina como elaborar Bolo Artístico

A chef Andréa Follador – da Culinária Delícias – promove nos dias 6, 7, 13 e 14 de outubro o Curso Intensivo para Elaboração de Bolo Artístico, com a utilização do método Wilton, cuja chef é a única autorizada a utilizá-lo no sul do país. Fundamentos da confeitagem, manuseio correto da manga de confeitar, posições, graus e ângulos ideais, descanso da massa, recheio, pasta americana, tingimento e elaboração de flores são os principais tópicos abordados.

Segundo Andréa, o curso intensivo possibilita que a pessoa já saia elaborando o bolo e não há necessidade de experiência prévia, mas é preciso gostar de cozinhar. "Ter uma boa coordenação motora e discernimento para o tema da festa ajuda muito. A higiene na elaboração também é imprescindível". Além disso, a chef destaca que o profissional precisa pensar o produto conforme o gosto e estilo do cliente, tanto na decoração quanto no sabor e recheio. "Por exemplo, em bolos de casamento e festas clássicas ou de 15 anos normalmente usa-se uma decoração e acabamento clássico e tons pastéis, mas, às vezes o contratante pede algo mais estilizado".

O profissional, que é chamado de Cake Designer, é um "desenhista de bolo", que elabora o formato, pensa o motivo ou o estilo do bolo e harmoniza o visual com o sabor. "Se o casamento for à noite com jantar, colocamos um recheio mais leve e discreto. Quando é uma festa de criança, normalmente é brigadeiro ou algo mais doce", explica.

O custo do bolo varia conforme a decoração e o recheio solicitado pelo cliente e o preço pode ir de R$ 70,00 e R$ 150,00, o quilo. Além de ser uma atividade rentável, Andréa ressalta que a profissão é dinâmica, pois sempre existem diversas novas técnicas. "A profissão é apaixonante, quem entra não consegue mais sair. Quanto mais se aprende, mais  se quer aprender. É uma profissão que traz retorno não só financeiro, mas pessoal".

Sobre a chef Andréa Follador

Atua na área de alta confeitaria há 12 anos. É a única autorizada no sul do Brasil a utilizar o método Wilton. Já ministrou cursos e treinamentos em empresas como Eletrolux, Batavo, Hipermercados Extra e foi professora do SENAI e SENAC Paraná. Recentemente, esteve em Paris realizando cursos livres em pâtisserie para atualização. 

Serviço:
As aulas da Chef Andréa Follador são ministradas do Espaço Gourmet Gastronomia. Alameda Prudente de Morais, 129.
Informações sobre o Intensivo de Bolos Artísticos pelos telefones: 41-3018-4846/3019-0437. Site: www.culinariadelicias.com.br

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