O delicado corte do mignon suíno com o toque agridoce do molho e do risoto.

Por Joubert Cordeiro, ex-chef do hotel Slaviero Palace 

Ingredientes:

200g de mignon suíno

6 ameixas pretas sem caroço

100 ml de vinho tinto

50 ml de molho demiglace

30 g de manteiga sem sal

10 g de alho-poró

20 g de cebola

50 g de nozes torradas e moídas

120 g de abacaxi em cubos

100 g de arroz arbóreo

50 ml de caldo de legumes

Sal e pimenta branca

Para preparar, é necessário empanar o mignon suíno e, em seguida, fritá-lo.

Aqueça o vinho com as ameixas dentro, para reduzir. Quando tiver reduzido bem, quase secando, desligue e espere esfriar. Depois bata no liquidificador. Na seqüência, tempere com pimenta branca e sal. Aí acrescenta o molho demiglace.

O preparo do risoto também é simples. Basta refogar a cebola na manteiga, acrescentando uma pitada de alho-poró. Em seguida, acrescente o abacaxi e as nozes a esse refogado. Na seqüência, o arroz e o caldo de legumes, aos poucos, até chegar ao ponto al dente.

Rendimento: 1 porção.