Mexilhões ao açafrão

Um toque dourado nos sempre saborosos frutos do mar, para uma entrada ou um aperitivo nesses dias de verão que se aproximam.

Ingredientes:

2 kg de mexilhões

1 xícara de vinho branco

1 ramo de salsinha

1 ramo de tomilho

1 cebola grande, picada

1 folha de louro

1 envelope de açafrão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Lave e escove bem, em água corrente, as cascas dos mexilhões.

Em uma caçarola grande, junte todos os ingredientes (menos azeite a açafrão) e leve ao fogo alto, sacudindo a panela de vez em quando, até que todas as conchas estejam abertas.

Retire a panela do fogo e filtre o líquido do cozimento, reservando em uma pequena panela. Leve novamente ao fogo alto, adicione o azeite e o açafrão (previamente deixado de molho em pouca água morna) e faça reduzir cerca de 2/3. Caso seja necessário, junte um pouco de sal.

Deixe esfriar. Retire as metades de conchas vazias, acomode as demais com os mexilhões sobre um prato de servir, regue com o molho de açafrão e sirva geladas, como entrada ou aperitivo.

Rendimento: 4 porções.