Maior evento da suinocultura do mundo, deve reunir 10 mil pessoas em Foz

A terceira edição da Pork Expo, a maior feira dedicada à cadeia suinícola realizada no mundo, será realizada entre 25 e 27 de outubro, em Foz do Iguaçu (PR). A edição 2006 do evento amadurece e consolida o papel de contribuir com o crescimento da suinocultura, difundindo conhecimento e tecnologia a produtores, técnicos e profissionais do setor, além de integrar todos os elos da cadeia produtiva. A promoção é da Editora AnimalWorld.

Serão mais de 10 mil metros quadrados de exposição (na última edição foram 4,5 mil metros quadrados), intensa programação de palestras técnicas e congresso internacional com a participação de grandes nomes da suinocultura mundial. Além disso, mais de 150 empresas vão expor as últimas novidades em produtos, equipamentos e serviços para a atividade. Tudo isso, conferido por um público selecionado, que deve superar as 10 mil pessoas. Mais de mil pessoas já fizeram suas inscrições antecipadas.

?A Pork Expo é um evento desenhado para atender às necessidades do setor suinícola. Tem o maior público registrado em eventos do mundo, com o recorde mundial de participantes em um congresso. Mas, além disso, é uma rara oportunidade para o produtor manter-se atualizado e integrar-se com o restante da cadeia produtiva da carne suína?, afirma o médico veterinário Luciano Roppa, presidente do comitê organizador.

Atenta ao desenvolvimento técnico da suinocultura, a Pork Expo 2006 traz à discussão o tema ?Como produzir carne suína de acordo com modernos conceitos de segurança alimentar, proteção ao meio ambiente e bem-estar animal?. Dessa forma, o evento procura contribuir com o desenvolvimento da suinocultura brasileira, cuja qualidade dos produtos já é reconhecida em diversos países.

O III Congresso Latino Americano de Suinocultura terá a participação de estudiosos de vários países, como Espanha, Argentina, Estados Unidos, Austrália, França, Alemanha e Chile. Um dos destaques será a palestra do norte-americano Tom Burkgren, que falará sobre o uso prudente de antibióticos. Outra personalidade de destaque é o palestrante Paul Hemsworth, da Austrália, cujos trabalhos abordam o bem-estar-animal na suinocultura.

Além do cunho científico, a Pork Expo 2006 se propõe a ser um espaço de integração entre os produtores e os outros elos da cadeia e de divulgação da carne suína. Para isso, terá intensa programação de eventos paralelos.

Procurando oferecer à toda cadeia suinícola subsídios para a melhor gestão das empresas do setor, a Pork Expo, em uma iniciativa inédita, traz ao Brasil o consultor de relações de trabalho James Hunter, autor do Best-seller empresarial ?O monge e o Executivo?. A palestra de Hunter será realizada no dia 25, logo após a Cerimônia de Abertura. No dia 26 de outubro, a Pork Expo realiza uma audiência pública em que serão apresentados projetos de ?Mecanismos de Desenvolvimento Limpo? (MDL) para a suinocultura, com o uso de biodigestores já em desenvolvimento no Rio Grande do Sul. No mesmo dia, será realizado o Festival da Carne Suína, com a apresentação de vários pratos à base do produto. Além disso, no mesmo dia, haverá a tradicional ?Corrida do Porco?, da qual participarão 6 mil pessoas, e o "Curso de Cortes de Carne Suína".

Serviço:
Pork Expo 2006
Data: 25 de outubro de 2006
Local: Centro de Convenções Foz do Iguaçu (Rod. das Cataratas Km 13, ramal de acesso do Aeroporto Foz do Iguaçu PR)
Informações: (19) 3888-2088/2077 ou info@porkexpo.com.br

Voltar ao topo