Liverpool vence nos pênaltis e é o primeiro finalista da Liga

O Liverpool é finalista da Liga dos Campeões da Europa 2006/07, graças à vitória diante do Chelsea, nos pênaltis, por 4 a 1, depois do 1 a 0 no tempo normal, no Anfield Stadium, em Liverpool, na Inglaterra.

Agora, aguarda o vencedor do duelo Manchester United e Milan, amanhã, para conhecer seu adversário na decisão, dia 23 de maio, em Atenas, na Grécia.

Esta é a sétima vez que o time vermelho chega à decisão do torneio europeu. E parte em busca de sua sexta conquista. A última vez que havia chegado à decisão foi em 2005, quando enfrentou o Milan e venceu, sagrando-se campeão.

A tensão e a pressão por valer uma vaga na final do torneio fez o jogo ser travado. O gol dos "Diabos Vermelhos" no tempo normal foi numa jogada ensaiada de falta, aos 22 minutos do primeiro tempo. Na lateral-esquerda, no bico da grande área, Gerrard ameaçou chutar direto e tocou para Agger vir de encontro à bola e chutar, de pé esquerdo da entrada da área, no canto direito de Reina.

Na decisão por pênaltis, Zenden, Xabi Alonso, Gerrard e Kuyt marcaram para o Liverpool, com Lampard também convertendo para o Chelsea. A vitória foi garantida com duas cobranças defendidas por Reina, nos chutes de Robben e Geremi.

Muita pressão, poucos chutes

Para vencer no tempo normal, o time do Liverpool pressionou o adversário o tempo todo. Jogou em cima do Chelsea, apesar de pouco finalizar. Teve maior posse de bola e tentava de todas as maneiras, principalmente em jogadas pelas laterais com cruzamentos ou longos lançamentos da defesa para o ataque. Nem com o gol do Liverpool o Chelsea conseguiu deixar de apostar na defesa.

No geral, foi uma partida fraca tecnicamente, com poucos lances. Somados, os dois times chutaram seis vezes a gol no primeiro tempo, mas somente um de cada foi ao gol – o do Chelsea foi de Drogba, num contra-ataque, defendido pelo goleiro Cech. No segundo tempo, mais dez chutes, com três do time vermelho no gol e nenhum do Chelsea.

Já na prorrogação, o domínio continuou sendo do Liverpool, que até marcou um gol com Kuyt aproveitando rebote de Cech, mas estava impedido e o lance foi anulado. Fora isso, foram mais quinze minutos de trocas de passes e poucas emoções – que ficaram reservadas para a decisão por pênaltis.

FICHA TÉCNICA: LIVERPOOL (4) 1 X 0 (1) CHELSEA

Liverpool: Reina; Finnan, Carragher, Agger e Riise; Pennant (Xabi Alonso), Gerrard, Mascherano (Fowler) e Zenden; Crouch (Bellamy) e Kuyt. Técnico: Rafa Benítez

Chelsea: Cech; Ferreira, Essien, Terry e Cole (Robben); Makelele (Geremi), Lampard, Obi Mikel e Cole; Kalou (Wright-Philipps) e Drogba. Técnico: José Mourinho

Gol: Agger, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Pênaltis: Zenden, Xabi Alonso, Gerrard e Kuyt (Liverpool), Lampard (Chelsea) marcaram. Robben e Geremi (Chelsea) perdera

Árbitro: Manuel Mejuto Gonzalez (ESP)

Público e renda: Não disponíveis

Local: Anfield Stadium, em Liverpool (Inglaterra).