Linguado com alcaparras

Aproveitando os dias de verão, uma pequena variação dessa combinação do peixe com as delicadas alcaparras.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

4 filés de linguado, com cerca de 150g cada

3 colheres (sopa) de leite

5 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou azeite

2 colheres (sopa) de alcaparra

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer:

Misture o sal e a pimenta à farinha de trigo.

Passe os filés de linguado primeiro no leite e, sem seguida, na farinha temperada, cobrindo-os por inteiro, de ambos os lados. Agite os filés para retirar o excesso de farinha.

Aqueça a metade da manteiga em uma frigideira até espumar. Ponha dois filés na manteiga quente e, em fogo médio, frite-os por cerca de 4 minutos, até dourarem. Vire-os e frite por mais 3 minutos, sem deixar cozinhar demais.

Transfira os filés para uma travessa aquecida e repita a operação com os outros dois. Reserve aquecidos.

Junte o vinagre, o pimentão e a alcaparra à frigideira. Deixe ferver vigorosamente apenas por um instante, despejando em seguida sobre o peixe.

Salpique com a salsinha picada e sirva.

Rendimento: 4 porções.

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