Laís Souza é ouro no salto

O ginasta brasileira Laís Souza, de 16 anos, conquistou neste domingo a medalha de ouro na prova de salto da etapa de Stuttgart da Copa do Mundo de Ginástica Artística. A brasileira – que na véspera ficou muito perto do pódio na prova de solo – conseguiu a média de 9.237 e ficou com o primeiro lugar. Esta foi a sexta medalha de Laís em etapas da Copa do Mundo e a segunda de ouro.

A polonesa Joanna Skowronska marcou 9.175 e ficou com a medalha de prata e a australiana Monette Russo ganhou o bronze, ao marcar 9.156.

Com a vitória de Laís, o Brasil consegue duas medalhas de ouro em

Stuttgart. A primeira foi conquistada ontem com Daiane dos Santos na prova de solo.

A brasileira reagiu com naturalidade ao ouro. Ao comentar sobre o desempenho da Oxana Chusovitina, do Uzbequistão a principal favorita ao título da prova que ficou apenas na oitava posição ao sofrer uma queda no segundo salto – Laís demonstrou serenidade.

"Eu não torci contra, mas a ginástica é assim. O resultado vem do treino", disse Laís em entrevista ao Sportv. Para a brasileira, o ouro deste domingo é resultado de muito treino. "Na verdade não foi vitória. Foi treino mesmo", afirmou.

Laís diz que a partir de agora vai intensificar os treinamentos de uma nova série de exercícios. "Vamos tentar um salto novo. Fazer uma série de movimentos mais difícil", avisou ela.