Laab pet (magret de pato)

O peito de pato à moda oriental, em receita de sucesso do Restaurante Lagundri.

Por Ken Francis Kusayanagi, do Restaurante Lagundri

Ingredientes:

Para a pasta condimentada:

40 g de cebola roxa
5 dentes de alho
20 g de galangal seco previamente hidratado por cerca de uma hora
1 talo de capim limão
2 a 3 pimentas dedo de moça frescas
2 colheres de sopa de fish sauce (molho de peixe fermentado)
2 colheres de sopa de suco de limão ou tamarindo
½ cebola roxa finamente fatiada
1 colher de sopa de coco ralado queimado
Para o arroz
120 g arroz thai jasmine cozido

Pato:

100 g de peito de pato
1 colher de sobremesa de açúcar

Forma de preparo:

Pasta:

Leve ao forno por 5 minutos a uma temperatura de 200ºC os ingredientes da pasta cortados grosseiramente. Retire e bata no processador até formar um purê. Após grelhar o pato, utilizando a mesma frigideira, frite a pasta e acrescente duas colheres de sopa de água. Adicione o açúcar, o fish sauce e o suco. Deixe reduzir. Reserve.

Pato:

Faça pequenos cortes na cobertura de gordura do peito de pato e leve para grelhar em uma frigideira, em fogo médio, deixando a gordura do peito em contato com o fundo da frigideira por aproximadamente 4 minutos. Vire e deixe permanecer no fogo por mais 2 a 3 minutos, até o ponto mal passado. Reserve.

Montagem do prato:

Após preparar a pasta, fatie o peito de pato, disponha em uma travessa, o arroz, as fatias sobre elas o molho e finalize com a cebola e o coco queimado.

Rendimento: 1 porção.

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