Khao pad goong

Uma receita agridoce, à base de abacaxi, com sotaque oriental, criada por Celeste Farias, chef do Taj Bar.

Por Celeste Farias, chef do Taj Bar

Ingredientes:

Metade de um abacaxi

200 g de camarão miúdo

Uma porção de arroz jasmim cozido (p/ uma pessoa)

1xícara de alho-poró picado

1xícara de pimentão vermelho picado

Cebolinha verde picada

Castanha de caju picada

Temperos em pó (uma pitada de cada) tandoori, cardamomo, cravo, páprica, hondashi e sal

10 g de uvas-passas brancas

Modo de fazer:

Corte o abacaxi na transversal com a coroa e faça uma cavidade retirando a polpa cuidadosamente para não furar a casca. Reserve.

Em uma frigideira bem quente refogue o camarão, o alho-poró, o pimentão e a cebolinha, coloque os temperos em pó e a castanha, a uva passa, em seguida o arroz cozido.

Coloque tudo dentro da casca do abacaxi, acrescente pedaçinhos de abacaxi, leve ao forno por 5 min, ponha em um prato e decore a gosto.

Taj Bar
Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel
Fone: (41) 3343-4467
Site: www.tajbar.com.br.

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