Simples de fazer e de ótimo efeito visual para uma entrada, as Joaninhas são criação de Alessandro Segato, chef do restaurante La Risotteria
Por Alessandro Segato, chef do restaurante La Risotteria
Ingredientes:
640 g de queijo mascarpone italiano
120 g de azeitona de Taggia, sem caroço e picada
80 g de queijo parmesão italiano, ralado
6 tomates pequenos, frescos
4 folhas verdes de uva
Orégano fresco picado
Azeite de oliva extra-virgem da Ligúria
Sal e pimenta branca do reino
Guarnição:
24 folhas frescas de cebolinha francesa
Casca de berinjela cortada em círculos de 0,5 cm (com um furador de papel)
Azeitonas pretas sem caroço
Modo de fazer:
Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano e parmesão na vasilha média. Adicione azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com uma colher de pau e reserve.
Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e a polpa.
Coloque uma falha de uva em cada prato. Recheie as metades de tomate com a mistura de mascarpone e disponha três delas, com o recheio para baixo, em cima de cada folha de uva. Faça as joaninhas, enfeitando os tomates com os círculos de berinjela. Use uma azeitona sobre um montinho da mistura para fazer a cabeça e duas folhas de cebolinha para as antenas. Salpique com um pouco de sal a azeite de oliva e sirva.
Rendimento: 4 porções.


