Jambalaia de siri à Anacreon

Ingredientes:

8 fatias de bacon

1 xícara de cebola picada

1 xícara de salsão picado

½ xícara de pimentão verde picado

½ xícara de pimentão vermelho picado

1,2kg de tomates descascados e picados

2 xícaras de arroz

750g de carne de siri

1 colher (sopa) de molho inglês

1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes

sal

Modo de fazer:

Frite o bacon em uma panela grande até que esteja crocante. Escorra sobre papel toalha e esmigalhe, reservando. Aproveite 3 colheres (sopa) da gordura da fritura e descarte o restante.

Refogue na gordura a cebola até perder a cor. Junte o salsão e o pimentão, até que estejam macios. Acrescente finalmente o tomate, o arroz e a carne de siri, com o molho de inglês, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando (o tomate solta líquido suficiente, mas se por acaso secar muito, acrescente um pouco d’água quente), por cerca de 25 minutos, até que o arroz esteja macio, mas sem desmanchar.

Leve a um prato de servir e salpique com o bacon esmigalhado.

Rende 6 a 8 porções

Voltar ao topo