Jadel Gregório obtém índice olímpico no salto em distância

Jadel Gregório – uma das maiores esperanças de medalha do atletismo brasileiro em Atenas – obteve na tarde desta quinta-feira, no primeiro dia do Troféu Brasil em São Paulo, o índice olímpico para a prova de salto em distância. Jadel garantiu o índice ao saltar 8m22 e superou com tranqüilidade o índice de 8:19 exigido pela Confederação Brasileira de Atletismo (Cbat). Jadel Gregório já tinha índice olímpico para a prova de salto triplo.

A chuva que cai em São Paulo atrapalhou um pouco atletas e a organização do evento, que decidiu adiar a final do salto com vara feminino, que estava marcado para as 14 horas, por medida de segurança. A final foi transferida para a manhã desta sexta-feira (10 horas).

O Troféu Brasil – que sendo disputado no estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo – teve pela manhã uma série de provas de qualificação. Nos 200 metros, André Domingos confirmou o favoritismo e venceu com o tempo de 20s49. Claudinei Quirino foi mal e ficou apenas na sétima posição.