Itália vence a Alemanha e se classifica para a final

Em uma semifinal repleta de emoção do começo ao fim, a Itália bateu os anfitriões alemães por 2 a 0 com dois gols nos últimos minutos da prorrogação, no Estádio da Copa do Mundo da FIFA, em Dortmund. Depois do empate em 0 a 0, no tempo normal, os italianos se prevaleceram do cansaço alemão (que disputaram 120 minutos para depois eliminar a Argentina nos pênaltis) e liquidaram a partida, se credenciando para a grande final da Copa do Mundo.

Os gols foram marcados por Fabio Grosso, aos 13, e Alessandro Del Piero, aos 15 minutos do segunto tempo do tempo extra.

Para a disputa da finalíssima da Copa do Mundo 2006, a Itália espera agora o vencedor do confronto França e Portugal, que jogam nesta quarta-feira. Já a Alemanha disputará o terceiro lugar, no sábado, em Stuttgart.

A seleção campeã mundial de futebol será conhecina no próximo domino (9), no estádio Olímpico de Berlim